olnud: (Default)
[personal profile] olnud
Лет 6 назад одна аспирантка принесла мне препарат странного червяка: «Профессор А. сказал, что это личинка мух». Я посмотрел – явно не личинка (в море, с глубины 6 метров…): полистал толмуды и выяснил, что это крайне видоизмененная симбиотическая полихета. Точность определения не вызывала сомнений. Аспирантка тогда была безответно влюблена в А. и для нее всякие вещи, подминающие его репутации, были как бальзам на душу (дело понятное). Прошло 6 лет – аспирантка живет и работает в Германии. Мне срочно понадобилась информация об этом червяке (оказалось, что он супер-новый и нужный для коллег) – написал ей. Она ответила, что хорошо помнит его, но это была … личинка мух. Очевидно, что любовь сильнее правды.

Почему какая-то фраза, сказанная конкретным человеком, может «выбить» все остальное? - Не знаю. Однажды я обратился в аудиторию с вопросом: «Почему работы Уоллеса не получили такого распространения, как работы Дарвина» - «Потому что Дарвин был евреем…» - ответил один нахальный студент, слывший в группе альфа-самцом. Слова его прозвучали уверенно и вызывающе. Я стал объяснять, что это не так, что причины в другом. На зачете почти все упорно говорил о «еврействе» Дарвина.
Представил себе преподавание лет через 20-30 – преподаватель с виртуальной внешностью Алена Делона рассказывает о систематике червей. Вот только что делать с мужской половиной? – впрочем, прогнозируют, что те пресловутые 4% к тому времени вырастут до 20%...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olnud: (Default)
olnud

July 2012

S M T W T F S
1234 567
8910111213 14
1516 171819 2021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:56 am
Powered by Dreamwidth Studios